股票指数的计算方法有几种
股票指数的计算方法有几种
首頁>新聞>企業動態

  6月11日上午,一架滿載貨物的順豐航空有限公司(下稱“順豐航空”)B757-200型全貨機從杭州平穩飛抵北京大興國際機?。ㄏ魯啤按笮嘶 保?,這是大興機場自2019年9月25日正式啟用以來接收的首個全貨機航班。隨著這架全貨機落地,順豐航空也成為國內首個飛入大興機場的貨運航空公司,并正式邁入首都機場、大興機場兩場運行的貨運“興”時代。

  “興”樞紐 強航網

  北京是我國重要的物流交通中心,同時也是順豐布局物流服務網絡的重點城市。作為順豐旗下專注于提供快件空運服務與定制化航空物流解決方案的貨運航空公司,順豐航空已于2011年開通北京航線,正式啟用自有全貨機服務北京進出港航空快件的運輸。2015年,順豐航空在北京首都國際機場設立航空基地,快步實現了該基地地面保障業務的自營,同時依托順豐速運華北分撥中心打造華北航空樞紐,全面強化北京進出港全貨機航班的保障實力,促進航空快件運輸時效及客戶服務體驗的不斷提升。

  順豐航空是目前國內最大的貨運航空公司,國內外通航城市及地區已達68個,“覆蓋國內、輻射亞洲、觸達歐洲”的貨運航線網絡漸成規模。近年來,順豐航空立足北京開通的重點航線包括“北京—深圳”、“北京—廣州”、“北京—杭州”、“北京—仁川”等,將順豐航空深圳、杭州、北京三大航空基地的運力優勢、貨源優勢高效串聯,“樞紐飛”的規模效應正逐步顯現。

  大興機場定位為大型國際航空樞紐、國家發展新的動力源、支撐雄安新區建設的京津冀區域綜合交通樞紐。對順豐航空而言,大興機場是能夠與世界對話的新的航空貨運門戶,也是搭建安全可控的國際物流供應鏈的布局重點,率先通航大興機場、實現兩場運行是順豐航空強化北京樞紐功能、優化貨運航線網絡的標志性突破,同時也是順豐航空服務京津冀地區航空物流產業發展的全新著力點。

  大興機場在順豐航空的航網、樞紐建設中占據重要地位。未來,順豐航空將以市場需求為基礎,以大興機場的貨運發展規劃為指引,通過運力匹配、航線區劃等形式持續完善首都、大興兩場分工,以配合緊密、配置合理的運行機制提升順豐航空貨運航線網絡的組織能力及運行品質。

  “興”服務 促發展

  自2009年開航以來,順豐航空始終專注為航空快件提供安全高效的運輸服務。近年來,隨著機隊規模的穩步擴充、運行能力的不斷提升,順豐航空開始與順豐全球供應鏈、醫藥、冷鏈、特色經濟項目等業務板塊緊密合作,合力打造具有市場競爭力的定制化航空物流解決方案,有效促進生鮮電商、跨境電商產業的蓬勃發展,同時為中國品牌“出?!?、優化全球產業布局助力。

  新冠肺炎疫情發生以來,國內及全球物流供應鏈遭受嚴重沖擊,作為保障社會經濟發展與民生生活的底盤物流服務角色,順豐航空第一時間調集自有全貨機運力資源,率先為武漢防疫物資的應急運輸架起空中運輸通道,后期更積極服務國際防疫物資的運輸,充分履行社會責任、發揮社會服務價值。

  順豐航空業務邊界的不斷拓展、社會服務能力的持續提升,是基于機隊規模的穩定擴充,更是得益于航線網絡、航空樞紐布局的日漸完善?!昂賈蕁本ù笮耍焙較叩目?,將進一步完善順豐航空國內空運服務網絡,對支撐“樞紐飛”的關鍵航線形成有力補充,在為華東、華北區域間航空快件運輸提速增效的同時,也可為疫后經濟生產及民生生活的恢復提供有力保障。

  5月,順豐航空“水果航季”已進入運行高峰期,海南荔枝、山東櫻桃等特色名優水果已陸續搭乘順豐航空的全貨機航班飛往華南、華東、華西等需求旺盛的消費市場,6月11日順豐航空由杭州飛抵大興機場的首航航班搭載的正是來自浙江的新鮮楊梅。在5-7月的“水果航季”內,順豐航空此次開通的大興航線將主要執行“楊梅包機”任務,依托大興機場綜合交通樞紐的建設成果,聯動順豐地面干線網絡、冷鏈運輸、時效配送的業務優勢,著力服務當地生鮮電商及航空物流產業的發展。

  “興”貨運 “豐”未來

  貨運物流網絡是為社會經濟發展輸送養分與能量的“動脈”,貨運樞紐則是保障“動脈”健康、提升“動脈”機能的、具有“心臟”功能的動力源。大興機場將成為驅動京津冀地區航空貨運產業騰飛的新引擎,同時也將成為匯聚全國乃至全球航空貨運資源的新門戶。連通新引擎、入駐新門戶,翻開了順豐航空參與地區航空物流產業發展,服務國家物流供應鏈建設的新篇章。

  2020下半年,順豐航空機隊規模即將突破60架,全球通航城市與地區即將突破70個。隨著大興航線的開通,順豐航空的運行實力與服務能力將實現大跨步的提升。未來,順豐航空將繼續秉持“立足航空、共贏物流”的發展理念,充分發揮自身航空物流優勢,增航線、投運力、強運行,著力支持大興機場建設國際貨運樞紐,并與大興機場精誠合作,共同促進高端產業向大興機場臨空經濟區的聚集,為國家推進“一帶一路”倡議、打造安全可控的國際物流供應鏈攜手努力。

{ganrao}