股票指数的计算方法有几种
股票指数的计算方法有几种
首頁>新聞>國家局和省局信息

  6月10日至12日,國家郵政局黨組成員、副局長戴應軍一行深入甘肅省定西市岷縣馬塢鎮秦家溝村和臨夏州臨夏縣紅臺鄉三大灣村,督戰定點扶貧工作。調研組進村走訪看望貧困戶,詳細詢問貧困戶家庭“兩不愁、三保障”和就業入學情況,對致貧原因、受惠政策、幫扶措施、脫貧進展等情況進行了深入了解。調研組考察了國家局幫扶項目進展情況,慰問駐村工作隊,傾聽村中黨員和村民代表心聲,并舉行了國家郵政局對秦家溝村、三大灣村的扶貧款項捐贈儀式。

  戴應軍對定西市、臨夏州郵政管理局的定點扶貧工作給予了充分肯定,并對下一步工作提出四點要求。一要堅定信心不動搖。始終把打好脫貧攻堅戰作為郵政管理部門一項必須完成的政治任務,要堅定必勝信念,形成干事創業的集體力量。二要咬定目標不放松。要抓好寄遞扶貧,推動郵快等多種方式合作,持續鞏固“郵政在鄉”優勢,推進“快遞下鄉進村”。要抓好就業扶貧,組織企業做好勞務輸轉和扶貧實訓,實現就業一人、脫貧一戶的目標。要抓好定點扶貧,要與村兩委、合作社、貧困戶結成紐帶,堅持脫貧不脫聯系、不脫感情、不脫關心。三要盯住問題不放手。要堅持問題導向,解決短板弱項;堅持“整村退出”,持續鞏固脫貧工作成效;堅持“扶貧扶志”,進一步幫助提升鄉村治理能力;堅持環境治理,切實改善鄉村整體面貌。四要保持作風不懈怠。要用真情實感,下繡花功夫,靠過硬本領,發揚釘釘子精神,扎扎實實做好幫扶工作。

  調研組還對沿途武山縣沿安鄉、灘歌鎮,岷縣馬塢鎮、鎖龍鄉,臨夏縣紅臺鄉、辛家河、南龍鎮的郵政網點、村郵站、快遞驛站進行了調研,深入查看了郵快合作和包裹投遞到村的服務情況。指導地方郵政管理部門要緊緊抓住“進村”兩個字,進一步加大郵快合作工作力度,扎實推進“快遞進村”,引導企業整合資源,更好滿足農村居民用郵需求。

  調研期間,戴應軍與定西市委副書記、市長戴超就脫貧攻堅工作進行了深入交流。國家郵政局普遍服務司有關同志和甘肅省郵政管理局主要負責同志陪同調研。

{ganrao}