股票指数的计算方法有几种
股票指数的计算方法有几种
首頁>新聞>國家局和省局信息

  為進一步提高全省郵政快遞業新聞宣傳水平,加強行業新聞宣傳隊伍建設,6月10日,福建省郵政管理局與中國郵政快遞報社合作,通過騰訊會議方式,舉辦了2020年全省新聞宣傳網絡直播培訓。全省郵政管理系統干部職工及部分郵政、快遞企業員工130多人參加了培訓。

  此次培訓邀請了中國郵政快遞報社四位資深編輯記者分別講授了如何給報刊和新媒體供稿、如何將枯燥的材料轉換成生動的新聞、如何提升網站內容質量以及新聞圖片攝影、抖音小視頻的拍攝技巧。

  培訓內容針對性強、實用性高。老師們精選了典型案例,為大家梳理了常犯的寫作錯誤、寫作思維誤區以及不合適的表達方式,并通過精煉地講解,讓大家進一步了解了編輯們選稿用稿的標準和要求,熟悉了政務信息報送的熱點和主題,學習了不同刊物稿件寫作方式的區別和轉換技巧,弄懂了如何拍攝實用的新聞圖片、如何制作不同類型抖音小視頻。

  另外,此次培訓參與方式多樣,不但可以集體觀看也可以單獨學習;學員受眾面廣,不僅有在崗的系統各級干部職工,還有在外掛職干部,以及部分郵政、快遞企業的通訊員。

  福建局表示,下一步全省行業通訊員將繼續學習吸收此次培訓的內容,并將其轉化為工作實效,努力做到多閱讀、常思考、走出去、勤動筆,多創作高質量的作品,積極宣傳行業正能量,不斷提升行業影響力。

{ganrao}