股票指数的计算方法有几种
股票指数的计算方法有几种
首頁>新聞>國家局和省局信息

  6月4日,國家郵政局在京召開主要品牌寄遞企業生態環保工作座談會,深入貫徹落實習近平總書記關于快遞包裝治理的重要指示批示精神,督促寄遞企業落實生態環保主體責任。國家郵政局黨組成員、副局長趙民出席會議并講話,強調要以習近平生態文明思想為指導,把思想認識和行動統一到黨中央、國務院重要決策部署上來,統一到國家局黨組關于行業生態環保工作的系統安排上來,堅決打好行業污染防治攻堅戰,為行業綠色高質量發展做出應有的貢獻。

  趙民指出,要提高政治站位,進一步增強做好快遞包裝治理工作的責任感和緊迫感。習近平總書記對快遞包裝治理多次作出重要指示批示,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對郵政快遞業的關心重視。全行業要深入學習貫徹習近平總書記重要指示批示精神,充分認清做好快遞綠色包裝治理工作的極端重要性緊迫性,提高政治站位,強化思想行動自覺,扎實推進快遞包裝綠色治理,堅定不移走綠色發展之路。

  趙民強調,要堅持居安思危,清醒認識當前存在的問題。近年來,全行業大力實施行業生態環?!?571”“9792”工程,健全法規制度和標準體系,開展試點示范,著力推進快遞包裝綠色化、減量化和可循環,取得一定成效。但部分寄遞企業主體責任落實不力、內部工作體系不健全、基本的規章制度和臺賬缺失、綠色采購體系尚未建立、封裝操作規范化建設相對滯后等問題不容忽視。各企業要堅持問題導向,切實采取針對性的措施強化整改,不斷提升工作實效,加快補齊行業綠色發展短板。

  趙民要求,要突出重點難點,采取有效措施抓好工作落實。一是要加強法規標準政策的宣貫和實施。主要品牌寄遞企業總部要制定細化宣貫方案,明確培訓計劃,完善相關規章制度,深入開展《固廢法》《郵政業寄遞安全監督管理辦法》《郵件快件包裝基本要求》《郵件快件綠色包裝規范》等法規標準政策的宣貫培訓。二是要推進實施“9792”工程。2020年底前力爭實現45毫米以下“瘦身膠帶”封裝比例90%、電商快件不再二次包裝率70%、可循環中轉袋使用率90%、新增2萬個設置標準包裝廢棄物回收裝置的郵政快遞網點。三是要積極參與和支持配合做好試點工作。各品牌寄遞企業總部要加強與地方郵政管理部門的溝通協調,強化對分支機構、加盟企業的政策傾斜和資金支持,配合做好生態環保綜合試點、綠色網點和綠色分撥中心建設試點、行業塑料污染治理等工作。四是要強化專項治理。按照郵政管理部門的部署,在本品牌、本網絡組織開展黑色包裝袋等重金屬和特定物質超標包裝專項整治、隨意包裝過度包裝專項整治以及郵件快件“不著地、不拋扔、不擺地攤”專項治理。五是要充分利用好各地出臺的利好政策。各企業總部要加強同各省局的溝通交流,推進利好政策在行業內的落地,要指導在各地的分支機構、加盟企業注重信息收集和項目設計,配合地方郵政管理部門做好利好政策的爭取、承接與推進實施。

  會議還解讀了《中華人民共和國固體廢棄物污染環境防治法》《郵政業寄遞安全監督管理辦法》有關快遞包裝條款、《郵件快件包裝基本要求》行業標準以及寄遞企業生態環保工作任務清單(2020版),通報了2019年郵政業生態環保評價結果和今年以來行業生態環保工作進展情況。各企業介紹了近期生態環保工作進展情況、存在問題、下步工作思路以及意見建議。

  國家郵政局辦公室、政策法規司、普遍服務司、市場監管司、發展研究中心、職業技能鑒定指導中心、中國郵政快遞報社、中國快遞協會,北京市郵政管理局以及中國郵政集團有限公司、順豐、圓通、京東物流等主要品牌寄遞企業相關負責人參加了會議。

{ganrao}