股票指数的计算方法有几种
股票指数的计算方法有几种
首頁>新聞>國家局和省局信息

  6月7日,國務院新聞辦公室發布《抗擊新冠肺炎疫情的中國行動》白皮書,內容包括《中國抗擊疫情的艱辛歷程》《防控和救治兩個戰場協同作戰》《凝聚抗擊疫情的強大力量》《共同構建人類衛生健康共同體》四部分。白皮書用事實和數字說話,真實全面地記錄了中國抗疫歷程和成果。需要指出的是,白皮書四次提及“快遞”,點贊郵政快遞業在運輸防疫物資和服務民生中所發揮的作用。

  在切斷病毒傳播鏈方面,白皮書指出,中國推行政務服務網上辦、預約辦,推廣無接觸快遞等“不見面”服務,鼓勵民眾居家和企業遠程辦公,有效減少人員流動和聚集。

  在統籌協調生活物資保障方面,白皮書顯示,1月27日至3月19日,全國通過鐵路、公路、水運、民航、郵政快遞等運輸方式向湖北地區運送防疫物資和生活物資92.88萬噸,運送電煤、燃油等生產物資148.7萬噸,煤、電、油、氣、熱等能源供應充足,保障了湖北省、武漢市社會正常運轉和隔離措施順利實施。

  根據最新數據,截至6月5日,郵政企業、快遞企業承運、寄遞疫情防控物資累計47.03萬噸、包裹3.88億件,發運車輛8.41萬輛次,貨運航班760架次。

  白皮書還特意點贊了快遞小哥在疫情期間的逆行和堅守,“快遞小哥、環衛工人、道路運輸從業人員、新聞工作者、志愿者等各行各業工作者不懼風雨、敬業堅守。疫情期間,千家萬戶關門閉戶,數百萬快遞員頂風冒雪、冒疫前行,在城市鄉村奔波,給人們送來溫暖?!?/p>

{ganrao}