股票指数的计算方法有几种
股票指数的计算方法有几种
首頁>新聞>國家局和省局信息

  日前,山東省郵政管理局黨組理論學習中心組舉行第五次集體學習會,圍繞抓好全省系統干部隊伍建設、促進全年工作目標落實專題學習研討。

  會議學習了《改造我們的學習》《為人民服務》《著力培養選拔黨和人民需要的好干部》等重點篇目,結合學習貫徹李克強總理政府工作報告逐一研討發言。

  會議指出,全系統黨員干部要爭當人民滿意的好干部,把學習作為素質提升的關鍵,抓好省局黨組列出的重點篇目學習,對于《改造我們的學習》等毛澤東思想經典著作,要經常學、反復學、有的放矢的學,帶著解決監管問題的思考去學,掌握其中蘊含的馬克思主義思維、方法,養成終身學習之風,借助學習提升本領、改造自身。

  會議強調,一是學會調查研究。當前,不注重研究現狀、不深入了解實際的問題仍存在,對于快遞“兩進一出”具體情況、快遞“進小區”為什么難、智能快遞柜突出問題等還沒有真正弄清,制發文件還存在缺乏指導性、空洞無物的情況,對法律規章理解不深不透、不能科學運用的問題還存在,對上級精神掌握不準、干工作想當然的情況也有。省局機關要帶頭到基層去,真正了解業情、企情,找出主要矛盾、抓住牛鼻子,有的放矢加以改造,更好推動工作。二是選好、用好優秀干部。廣大黨員干部要對標《著力培養選拔黨和人民需要的好干部》,牢記好干部的標準,找準成長為好干部的路徑,按照要求去鍛造自我;各級黨組要把“怎樣把好干部用起來”作為課題,把好干部及時發現出來,合理使用起來,樹立鮮明的“風向標”作用。三是抓好全年重點工作落實。抓隊伍建設根本落腳點是推動工作落實,要結合《政府工作報告》安排,按照國家局、省局重點部署,抓好全年重點工作推進,在服務鄉村振興、服務制造業方面注重聯合發展、加快發展,在園區建設、快遞進村方面要發揮優勢、引導發展,充分發揮郵政快遞業在“打通大動脈、暢通微循環”方面的“先行官”作用,為更好服務經濟社會發展大局作出更大貢獻。

{ganrao}